甘エビの甘辛揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)甘エビは長いひげや固いトゲ?のような部分はキッチンばさみで切り取ると、食べやすいです。
サッと洗って、水けを切っておく。 -
2
(2)キッチンペーパーでさらに水気をふき取る。
ビニール袋に片栗粉を入れる。甘エビを加えてフリフリして万遍なくつける。 -
3
(3)フライパン等に油を1cmくらい入れて170℃(菜箸から泡が次々にでてくる)くらいになったら、
エビを入れて、両面がカリッとするまで揚げる。
*油はねに注意! -
4
(4)●を合わせたボールに揚げエビを入れて混ぜる。
キャベツのざく切りに盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません