セロリの浅漬け レシピ・作り方

セロリの浅漬け
aco-tomo
aco-tomo
簡単に箸休めを。

材料(4〜6人分)

  • セロリ 茎の方150g
  • 顆粒和風だしの素 ひとつまみ
  • 2.5g

作り方

  1. 1 セロリは筋をとって7〜8mmくらいに切る。
  2. 2 ポリ袋に材料を全部入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
  3. 3 塩の量は野菜の2%を目処に。今回はだしの素を入れているので少なめに。

きっかけ

セロリがたくさんあったので。

  • レシピID:1880009630
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る