カブと竹の子の煮物♪ レシピ・作り方

カブと竹の子の煮物♪
hiromu82
hiromu82
カブの煮物にしようとしたら、また竹の子をいただいたので、うんざりしながらもカブとがんもと煮物にしました。メインは「カブ!」

材料(5.6人分)

作り方

  1. 1 (1)昆布とかつおで濃いめのだしを取る。

    カブは線維がなくなるくらい厚く皮を剥いて、6等分にする。

    茎の間の土も楊枝などで落とす。
  2. 2 (2)竹の子は4等分に切る。

    がんもはキッチンペーパーにはさんで、手で押さえて油をぬく。
  3. 3 (3)鍋に●を入れ、竹の子、カブを加えて火にかける。

    7.8分弱火でカブが柔らかくなるまで火を通す。

    がんもを加えて、1.2分火を入れる。そのまま冷まして味を含ませる。
  4. 4 (4)盛り付けて完成です。

きっかけ

また竹の子をいただいたので、うんざりしながらもカブとがんもと煮物にしました。

  • レシピID:1880009588
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る