筍と揚げの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(米3合人分)
- 米 3合
- アク抜き筍 200g
- 揚げ 1.5枚
- ●だし汁 500㏄
- ●醤油 60㏄
- ●みりん 60㏄
作り方
-
1
(1)揚げは1㎝角くらいに切る。
筍は下の部分は繊維に直角に薄切り。
穂先は繊維に沿って薄切りにする。 -
2
(2)といで浸水させた米を炊飯器に入れ、だしとしょう油、みりんをまぜたものを加える。
炊飯器の3合の線まで水を加える。
筍と揚げを加えてスイッチON! - 3 (3)むらしが終わったら、よく混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)