スモークサーモンと新玉葱の春まめまめマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スモークサーモンは(A)で和え、冷蔵庫でしばらく味をなじませます。
- 2 新玉葱は薄くスライスして塩を振り混ぜ、しばらくおいてしんなりしたら、しっかり絞って余分な水気をしぼりきります。
- 3 えんどう豆をマッシャーでしっかり潰し、(B)を混ぜ合わせたら、2の新玉葱を加えて均一に和えます。
- 4 平皿に1を並べ、中央に3をこんもりと盛り、豆苗を散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スモークサーモン
- 料理名
- スモークサーモンのマリネ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎが良くまとまるので、サーモンと一緒に食べやすく、やんわりとえんどう豆の香りが漂います