ぽってりピリリな卵マヨたるたるスナップえんどう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップえんどうはサラダ油を数滴垂らした湯に塩を加えてサッと茹であげ、すぐに冷水にとります。
-
2
(A)を練り混ぜます。
黄な粉を豆乳で練り混ぜてから他の材料を混ぜると均一に混ざりやすいです。 - 3 みじんぎりにしたゆで卵を2へ加え、均一に混ぜ合わせます。
- 4 1の水気をふき取って器に並べ、3をたっぷりかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップえんどうのサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)