うすいえんどう豆が絡みまくる!翡翠つけ麺だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うすいえんどう豆 下茹でした状態の正味150cc
- (A)濃いめのかつお出汁 150cc
- (A)塩麹 小さじ2
- (A)あらびきガーリック 少々
- (A)本返し 小さじ2
- (A)鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- トマト【トッピング】 中1/4個
- ゆで卵【トッピング】 1/2個
- スナップえんどう【トッピング】 1莢
作り方
- 1 (A)を小鍋に加えて火にかけ、ひと煮たちさせたら粗熱を取ります。
- 2 1とえんどう豆をミキサーで撹拌します。
- 3 2を器に盛り、ごま油を垂らし混ぜたら、ざく切りしたトマト、ゆで卵、サッと茹でたスナップえんどうを添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- えんどう豆のつけ麺だれ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)