タジンでヘルシー無水蒸し!三色根菜の鶏むね肉巻 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は十字に5等分したものを1cm厚さくらいにスライスし、包丁の背で軽く叩いて5~8ミリ厚さへ伸ばします。
- 2 1に(A)をまぶしてしばらくおきます。
- 3 ごぼう、にんじん、大根は5cm長さくらい1cm角程度のスティック状にカットします。
- 4 2を広げ、3の根菜を1本ずつ乗せて巻きつけます。巻ききれない場合は、手で握りこむと肉が伸びてまとまります。
- 5 5cm長さくらいにカットした水菜をタジンの底へまんべんなく敷き詰め、4をなるべく1つ1つに隙間をあけて並べ、蓋をして中火にかけます。
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6
蓋と鍋の接地部分にウォーターシール(水滴)が出てきたら、ごく弱火にして10分ほど蒸し焼きにすれば完成です。
お好みで七味唐辛子を振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 根菜の鶏肉巻き
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