秋田由利牛で「肉豆腐」♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋田由利牛すき焼き用 300g
- 新玉ねぎ 1個
- ニラ 1束
- 豆腐 400g
- 【たれ】
- ●砂糖 大さじ1
- ●しょう油 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●だし汁(水でもOK) 大さじ3
作り方
-
1
(1)玉ねぎは1cm厚の半月切りに。
ニラは5cmくらいに切る。
●の調味料をよく混ぜ合わせてタレを作る。 -
2
(2)大きめの鍋に(1)のタレを入れて、玉ねぎを30秒ほど煮る。
豆腐、ニラを加えて、少ししたら、牛肉を色が変わるまで上下を返しながら煮る。 - 3 (3)盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)