油条(ヨウティァオ)の汁物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 これが油条。ほとんど味のない揚げパンのようなものです。
- 2 キッチンばさみなどで、一口大に切る。
- 3 水4カップで湯を沸かし、短冊切りのダイコンとニンジン、顆粒ダシを入れてスープを作る。食べる直前に油条を入れてスープに浸します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油条(ヨウティァオ)の汁物
ワンフーチン大姐
アジアの料理をこよなく愛しております。
また、変わった料理、珍しい料理など結構好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)