牛ホルモンのネギ唐辛子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ホルモン 400g
- ネギ(冷凍2cm) ふたつかみ
- 塩 ふたつまみ
- 七味唐辛子 小さじ1/2
作り方
-
1
牛ホルモンの皮を下にして、フライパンに並べて、火をつける。
ジュージユーいいだしたら、蓋をして、強火で一気に火を通す。
脂の部分が、プリッとふくらんだら、ザルにあげる。 -
2
ザルにあげたホルモンを再度、皮を下にしてフライパンに並べ、強火で炒める。
皮がカリッとしたら、塩と七味唐辛子、ネギを加えて、ザッと炒めあげる。
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません