ほくほく長芋ディップの生麩田楽 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麩 100g
- 長芋 正味50g
- (A)塩麹 小さじ1
- (A)桜海老粉 小さじ1
- (A)白胡椒 少々
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 長芋はよく洗って皮付きのまま、ラップに包んで電子レンジで2〜3分、透き通って竹串がスッと通るまで加熱します。
- 2 1が熱いうちに皮を剥き、マッシャーなどで潰し、粗熱をとります。
- 3 2に(A)を混ぜ合わせます。
- 4 生麩を1cm幅くらいにカットし、トースターの天板にオーブンペーパーを敷いて、油を薄く塗るか、オイルスプレーで油を吹きつけてから並べます。
- 5 4の生麩の表面にも油を塗るかスプレーし、トースターでふっくらして軽く焼き目がつくまで焼きます。
- 6 5の生麩の上に3をたっぷり乗せ、トースターで軽く焼けば完成です。
関連情報
- 料理名
- 生麩田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません