切ってのっけるだけ、長芋ととんぶりの小鉢♪ レシピ・作り方

切ってのっけるだけ、長芋ととんぶりの小鉢♪
hiromu82
hiromu82
もう一皿欲しい時に。とんぶりは袋ごと冷凍しておくと、いつでも使えて無駄がありません。

材料(4人分)

  • 長芋 15cmくらい
  • とんぶり 大さじ2
  • かつお節 1パック
  • あおねぎ 2本

作り方

  1. 1 (1)長芋はマッチ棒くらいの細切りにする。

    青ねぎは小口切り。
  2. 2 (2)器に長芋を盛り、とんぶり、かつお節、青ねぎをトッピングして完成。

    食べる時にマヨネーズとしょう油をかけても美味しいです。

きっかけ

もう一皿欲しい時に。とんぶりは袋ごと冷凍しておくと、いつでも使えて無駄がありません。

  • レシピID:1880008691
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋とんぶり
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る