大根皮の中華風オイスターきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根皮は4cmくらいの輪切りにした大根を、かつらむきの要領で厚めに剥いたものを使用し、千切りします。
- 2 人参は4cmくらいの長さの千切りにします。
- 3 フライパンにごま油を加えて温め、弱火にして1の大根皮を加え、しんなりしてくるまで、じっくりと炒めます。
- 4 3にオイスターソースを加えて炒めまぜ、全体に味を馴染ませます。
- 5 4に(A)を加えて、汁気がなくなるまで、さらに炒めます。
- 6 5に三升漬を加えて炒め和えたら、2の人参を加え、人参がしんなりするまで炒めたら、火を止めます。
- 7 6に金ごまを加えて和え、器に盛れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根皮のきんぴら
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)