豚肉と水菜と玉ねぎとモヤシとキャベツの皿うどん レシピ・作り方

豚肉と水菜と玉ねぎとモヤシとキャベツの皿うどん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
水菜がシャキシャキ、存在感ばつぐんのおいしさ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5㎜幅のくし切りにし、水菜は5㎝くらいに切る。
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
    フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 豚肉の赤みがなくなったら、キャベツとモヤシを加えて、サッと炒め、塩コショウを一振りする。
    水600ccで溶いた皿うどんのスープを回しかける。
  3. 3 とろみがついたら、ウスターソースと水菜を加えて、水菜がしんなりしたら出来上がり♪
    皿うどんの麺にかけて、召し上がれ~(o^-^o)

きっかけ

お昼ゴハンに

  • レシピID:1880008521
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやしキャベツ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る