大根皮と人参の旨旨マリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根の皮 150g
- 人参 正味20g
- 塩 10g
- (A)白ワインビネガー 大さじ2
- (A)タイム(ホウル) 少々
- (A)あらびきガーリック 少々
- (A)白胡椒 少々
- (A)プリザーブドレモン(レモン汁でも可) 小さじ1〜2
- グレープシードオイル 小さじ2
作り方
- 1 大根を4cm幅くらいの輪切りにして、やや厚めに皮を剥いたら、分量を千切りにします。
- 2 人参は皮を剥いて、縦に薄切りし、さらに分量を千切りします。
- 3 ボウルで1と2と塩を混ぜ合わせ、ジッパーつきの袋に入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で一晩置きます。
- 4 3をざるにあげてさっと水洗いし、手で水気を絞り切り、容器にうつします。
-
5
4を(A)で和え、仕上げにグレープシードオイルで和えます。
冷蔵庫で30分ほど休ませて味をなじませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根皮のマリネ
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