初めての「ワカサギのから揚げ」♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかさぎ 250g位
- ★天ぷら粉 大さじ2
- ★から揚げ粉 大さじ2
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 (1)★を混ぜ合わせて少量のわかさぎを入れて粉をまぶす。
- 2 (2)170℃(箸を入れて泡が出るくらい)に(1)のわかさぎを入れて、なるべく1匹づつになるようにほぐす。
- 3 (3)わかさぎが浮き上がってきて、箸でさわって軽く感じたら、油を切って完成♪
きっかけ
地元産ですが、初めて買ってみました。 思ったより簡単でビールにぴったりでしたが、油が汚れるので、2回くらい使った油で次は捨てるようにした方がいいかも…
- レシピID:1880008267
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- わかさぎのから揚げ
レポートを送る
2 件
思ったより簡単でビールにぴったりでしたが、油が汚れるので、1.2回使った油で次は捨てるようにした方がいいかも…