豚肉と玉ねぎとピーマン、キャベツのスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1㎝幅のくし切りに、ピーマンは1㎝のたて切りに、キャベツは適当な大きさにちぎる。
フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、豚肉と玉ねぎを炒める。 -
2
豚肉の赤みがなくなったら、塩コショウを一振り、クミンを小さじ1入れて炒め合わせる。
クミンの香りがしてきたら、キャベツを加える。 - 3 キャベツがしんなりしてきたら、ピーマンとクミン小さじ2を加え、仕上げに塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/11/25 20:51こんばんは^^
冷蔵庫に残っていた他の野菜も加えて夕食に作りました♪香りも良くスパイスな味美味しかったです♪
ご馳走様でした~