豚肉と玉ねぎとピーマン、キャベツのスパイシー炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとピーマン、キャベツのスパイシー炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ただの野菜炒めも、スパイスを変えれば別物!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1㎝幅のくし切りに、ピーマンは1㎝のたて切りに、キャベツは適当な大きさにちぎる。
    フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、豚肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 豚肉の赤みがなくなったら、塩コショウを一振り、クミンを小さじ1入れて炒め合わせる。
    クミンの香りがしてきたら、キャベツを加える。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、ピーマンとクミン小さじ2を加え、仕上げに塩コショウで味を調える。

きっかけ

野菜炒めがマンネリなので

  • レシピID:1880008160
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/25 20:51
    豚肉と玉ねぎとピーマン、キャベツのスパイシー炒め
    こんばんは^^
    冷蔵庫に残っていた他の野菜も加えて夕食に作りました♪香りも良くスパイスな味美味しかったです♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る