蒸しキャベツの「かりかり梅」和え。 レシピ・作り方

蒸しキャベツの「かりかり梅」和え。
hiromu82
hiromu82
茶碗蒸しを作った後でキャベツを蒸して、ふりかけの「カリカリ梅」で和えました。今日の献立は「マーボー茄子」、「茶碗蒸し」とこれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)キャベツは湯気の上がった蒸し器で3分蒸す。
  2. 2 (2)ざるに取り、冷めたらざく切りにする。
  3. 3 (3)カリカリ梅と白ごま、ごま油で合えて完成。
  4. 4

きっかけ

茶碗蒸しを作った後でキャベツを蒸して、ふりかけの「カリカリ梅」で和えました。今日の献立は「マーボー茄子」、「茶碗蒸し」とこれ♪

  • レシピID:1880008081
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和え物
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る