蒸しキャベツの「かりかり梅」和え。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)キャベツは湯気の上がった蒸し器で3分蒸す。
- 2 (2)ざるに取り、冷めたらざく切りにする。
- 3 (3)カリカリ梅と白ごま、ごま油で合えて完成。
- 4
きっかけ
茶碗蒸しを作った後でキャベツを蒸して、ふりかけの「カリカリ梅」で和えました。今日の献立は「マーボー茄子」、「茶碗蒸し」とこれ♪
- レシピID:1880008081
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません