西瓜とグレープフルーツとキウイのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (A)の水切りヨーグルトは、茶こしかザルにキッチンペーパーをしき、コップかボウルで受けてから掬いいれ、冷蔵庫で1〜2時間置きます。
- 2 グレープフルーツは小袋から実を取り出し、一口大に割ります。
- 3 キウイは皮を剥き、縦に十字カットしたものを1cm幅くらいのイチョウ切りにします。
- 4 西瓜はタネを除き、2〜3cm角にカットします。
- 5 (A)をボウルに入れて混ぜ合わせ、2.3.4の果物を加えて和えます。
- 6 5を器に盛り、ピスタチオを砕いてトッピングすれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)