冷やして旨いお魚ハンバーグのモスバーガー風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- お魚ハンバーグ(市販品でも手作りでも) 1枚
- ライ麦バンズ 1個
- キャベツ 1枚
- スライスチーズ 1枚
- サルサソース(市販品でも可)※ 大さじ2~3
- ※レシピID:1880007887 同上
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツを千切りし、塩を振り混ぜてしんなりするまで置いたら、さっと水洗いしてしっかりと水気を絞り切ります。
-
2
お魚ハンバーグを焼きます。
※今回はタコ入りハンバーグを使用 - 3 バンズをトースターで軽く焼き、半分に切込みをいれ、下のバンズにチーズをのせます。
-
4
3のチーズの上に1のキャベツを広げのせ、2のお魚ハンバーグをのせたら、その上にサルサソースをたっぷり乗せれば完成です。
冷温お好みで召し上がれ。 -
5
【補足】
4をラップでぴっちり包むと、冷やした時さらに安定感が増します。
お弁当にどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- お魚ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません