冷やして旨いお魚ハンバーグのモスバーガー風サンド レシピ・作り方

冷やして旨いお魚ハンバーグのモスバーガー風サンド
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
塩もみキャベツは下味がつき、挟んだ時の安定感も増すので、かぶりつきやすくなります。冷やしても脂の凝固や余分な水分のしみ出しが少なく、美味しく召し上がれますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りし、塩を振り混ぜてしんなりするまで置いたら、さっと水洗いしてしっかりと水気を絞り切ります。
  2. 2 お魚ハンバーグを焼きます。
    ※今回はタコ入りハンバーグを使用
  3. 3 バンズをトースターで軽く焼き、半分に切込みをいれ、下のバンズにチーズをのせます。
  4. 4 3のチーズの上に1のキャベツを広げのせ、2のお魚ハンバーグをのせたら、その上にサルサソースをたっぷり乗せれば完成です。
    冷温お好みで召し上がれ。
  5. 5 【補足】
    4をラップでぴっちり包むと、冷やした時さらに安定感が増します。
    お弁当にどうぞ。

きっかけ

サルサソースを作り置きしたので

  • レシピID:1880007909
  • 公開日:2013/08/22
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カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
ハンバーガー サルサソース 簡単 お弁当
料理名
お魚ハンバーガー
嵯峨 恭也
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