ヤングコーンのおつまみ柚子七味ごま和え レシピ・作り方

ヤングコーンのおつまみ柚子七味ごま和え
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
レンチン、混ぜるだけであっという間にできちゃう1品。爽やかな酸味と香りと辛味がおつまみにぴったりです。

材料(1人分)

  • ヤングコーン 5~6本
  • (A)すりごま 大さじ1/2
  • (A)グレープシードオイル 小さじ1/2
  • (A)すだち果汁 小さじ1/2
  • (A)塩麹 小さじ1
  • 柚子七味 少々

作り方

  1. 1 ヤングコーンをタジンかシリコンスチーマーなどに入れ、電子レンジで2~3分加熱し、粗熱をとります。
  2. 2 1を斜め3等分くらいにカットします。
  3. 3 (A)を練り混ぜ、2を加えて均一に和えたら、柚子七味を振って軽く混ぜ、器に盛れば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいおつまみがほしくて

  • レシピID:1880007877
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ヤングコーン 胡麻和え 簡単 塩麹
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る