ヤングコーンのおつまみ柚子七味ごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤングコーン 5~6本
- (A)すりごま 大さじ1/2
- (A)グレープシードオイル 小さじ1/2
- (A)すだち果汁 小さじ1/2
- (A)塩麹 小さじ1
- 柚子七味 少々
作り方
- 1 ヤングコーンをタジンかシリコンスチーマーなどに入れ、電子レンジで2~3分加熱し、粗熱をとります。
- 2 1を斜め3等分くらいにカットします。
- 3 (A)を練り混ぜ、2を加えて均一に和えたら、柚子七味を振って軽く混ぜ、器に盛れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)