ビンタニオで【アイスクリームコーン】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキMIX粉 50g
- 卵 1個
- バター 50g
- グラニュー糖 10g
- 塩 少々
作り方
- 1 【下準備】バターを湯せんにし溶かしバターにする。
- 2 牛乳パックでコーンカップ型をつくる。
- 3 ボウルにグラニュー糖と溶き卵と溶かしバターを入れ混ぜ、ホットケーキの粉を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 4 予熱したピッツェルプレートに生地をプレートの中央にスプーンでおとす。2~3分焼く
- 5 あついうちに型に巻き付け型をつける。
きっかけ
自家製アイスカップが出来たらとビンタニオのピッツェルプレートで作りました。子供、大人も楽しいですよ。 焼きたてはぱりぱりです。しばらくたつとやわらかめです。どちらも美味しいです。
おいしくなるコツ
生地にココアを5g入れても美味しいです。
- レシピID:1880007660
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません