離乳食☆枝豆とにんじんの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豆腐を耐熱容器に入れて、600wのレンジで1~2分加熱して、水切りする。
にんじんはレンジで柔らかくして、ピューレ状にしたものを使う。 -
2
枝豆を加熱して、房からだし、薄皮もむき、マジックブレッドに3秒かける。
そこに①を加えて、さらに10秒かける。 -
3
②に片栗粉を入れて、スプーンまたは手でこねる。
ある程度、団子っぽい生地になったらOK。 -
4
フライパンを火にかけ、温まったら、③をスプーンですくい入れて、ハンバーグっぽく成形しながら焼く。
焦げないように弱火でじっくりと! - 5 両面焼けたら、バットにあげて冷ましておく。
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- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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norije2013/11/09 19:28人参はピューレでなかったので見た目悪いですが美味しかったです~(*^-^*)大人も塩胡椒+して大きめなものにしましたが旦那も美味しいってー
良かったです~♡