「マルちゃん正麺」で冷やし中華を作ってみた。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)鍋にお湯を沸騰させる。
鶏肉1枚を入れて、ねぎの青い葉としょうがの薄切り(10枚)を加える。
火を止めて、蓋をして冷めるまでおいておく。 - 2 (2)今回試したのはこれ!
-
3
(3)きゅうりはマッチ棒くらいの太さの千切り。
薄焼き卵も千切り。
茹で鶏は薄切りに。 -
4
(4)指定の5分間ゆでる。
ざるに取り、冷水でよくヌメリをとる。
皿に水気を切った麺を盛り、(3)の食材をトッピングする。
添付のタレをかけて完成!
きっかけ
マルちゃん正麺は各味ごとに「麺」の太さが違うようだ。これで「生麺」に近かったら買い置きしておこう!麺はOKだけど、タレが甘めなのがイマイチ残念!
- レシピID:1880007320
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ろんぐふぁ2013/07/08 10:28具が少なめになってしまいましたが美味しくいただきました
-
節約大好き二児ママ2013/06/30 21:32マルちゃん正麺大好きなのでやってみましたヾ(≧∇≦)
これ、はまりそうです(^o^) -
やあ☆こ☆あや2013/06/30 03:04盛り付け乱れていますが(笑)
いつもチルド麺使っていますが、マルちゃん初体験でした★ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/06/14 12:19まさにこれを見て買ってきました。
マルちゃん正麺冷やし中華、驚きました。
とても美味しいですね。
こちらのレシピを見つけて良かったです。
はまりそうです。笑。