新玉ねぎとアボカドとハムのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは1cm角にカットし、フライパンにオリーブオイルをひいて温めたところへ加えて、中弱火でさっと炒め合わせます。
- 2 1にあらびきガーリックと白ワインビネガーを振り、蓋をして30秒ほど蒸し焼きにします。焦げ付かないよう注意し、全体がすき通れば火をとめ、粗熱をとりましょう。
- 3 アボカドは半分に割ってタネを除き、スプーンで中身をくり抜きます。皮は器にしますので、とっておいてください。
- 4 3で抜いた実はレモン汁を振り、フォークなどで粗く潰して、(A)で和えます。
- 5 ロースハムを1cm角にカットし、2の玉ねぎとともに4へ加え、均一に和えます。
- 6 5を3で取り置いたアボカドの皮に詰め、しっかりと盛ります。
- 7 6の上に溶けるスライスチーズを乗せ、トースターかオーブンでこんがり焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのチーズ焼き
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