チャーシューの煮汁で鶏団子鍋 レシピ・作り方

チャーシューの煮汁で鶏団子鍋
hiromu82
hiromu82
自家製チャーシューの煮汁がもったいないので鍋にしてみました。

材料(4~5人分)

  • ●鶏ももひき肉 200g
  • ●ねぎみじん切り 1本分
  • ●おろしショウガ 小さじ2
  • ●塩麹 大さじ1
  • ●卵 1個
  • ●片栗粉 大さじ1
  • シャーシューの残った煮汁全量 1カップくらい
  • レシピID: 1880006892
  • 塩麹 大さじ2
  • 白菜 2.3枚
  • 三つ葉 1束

作り方

  1. 1 (1)土鍋に水800ccと煮汁と塩麹を入れて、スープを作る。

    ●をよく混ぜて、スプーンすくってスープに入れる。
  2. 2 (2)ざく切りにした白菜と三つ葉を加えて完成!

    野菜はいろいろ入れてもOK!

きっかけ

自家製チャーシューの煮汁がもったいないので鍋にしてみました。

  • レシピID:1880006912
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏だんご鍋
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る