牛蒡と人参の簡単三升漬きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡は千切りし、酢水にさらしてアク抜きします。人参も千切りしつおきましょう。
- 2 フライパンにごま油を加えて温め、1の牛蒡を加えてしんなりするまでサッと炒めます。
- 3 2に1の人参を加え、全体がしんなりしてきたら、きび砂糖を振って弱火にし、全体によくなじませます。
- 4 3に三升漬を加え混ぜ、全体にツヤが出て味が馴染めば完成です。火を止め、金ごまを振り混ぜてから召し上がれ!
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関連情報
- 料理名
- きんぴら牛蒡
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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