タジンでほかほか スペイン麩ぅオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 19cmくらいのタジンにトマト缶を加え、蓋をせず中火で煮立てます。
- 2 1に(A)を加え、弱火にして緩くもったりなるまで煮込んでトマトソースを作ったら、蓋をして保温しておきましょう。
- 3 人参、いんげんはサッと塩茹でし、1cm角&1cm幅にカットします。
- 4 生麩は1cm角にカットし、小さめのフライパンにオリーブ油を温めたところへ加えて、サッと焼き、仕上げに3を加えて軽く炒め合わせ、別皿へよけます。
- 5 卵をよく溶きほぐし、オリーブ油を多めに引いたフライパンを中火でしっかり温め、いっきに流しいれて強火にし、五割がた固めます。
-
6
5を中弱火にして、4の生麩と野菜を散らし、表面を軽くかき混ぜて半分に折り、具材を包んで、返します。
縁がくっつけば火を止めましょう。 -
7
6を2のタジンに置き、クリームチーズを切るか、ちぎって散らし、蓋をして中火にかけ、トマトソースが煮立ってきたら完成です。
そのまま食卓へ出して、ホカホカを召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)