人参とそば米の和風マリネ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 そば米はさっと洗って、かつお出汁とともに小鍋へ入れ、弱火で煮ます。煮汁をあらかた吸って柔らかくなれば火を止め、あら熱を取りましょう。
- 2 玉ねぎはみじん切りし、ラップに包み、電子レンジで1分ほど加熱し、あら熱をとります。
- 3 インゲンはサラダ油(分量外)を数滴落とした湯でさっと塩茹でし、粗熱がとれたら、小口切りします。
- 4 人参は千切りし、ざるに入れて熱湯をまわしかけて、軽くしんなりさせます。
- 5 1、2、4を(A)で和え、最後にグレープシードオイルを加えて和えたら、食べる前に3を加えてさっと和え、器にもりましょう。
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関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参とそば米のマリネ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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