おでんが美味しくするカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大前提は、おでんをいただくこと、そして、その残り汁を取っておくこと。できれば、その残り汁で、輪切り大根を少し煮ておくこと。
- 2 大根を煮たおでんの残り汁に、改めて煮ながら白菜・ネギ・魚肉ソーセージなど、好きな具を入れる。
- 3 煮ている中にマルちゃんでなくてもいいけど、インスタントなカレーうどんを入れる。袋の作り方通り。最後に焼き豆腐を入れ、しばらく煮たら出来上がり。
きっかけ
おでんを食べたあとの出汁というか、おつゆ、有効活用できないかな?
おいしくなるコツ
決めては、これ以前に食べるおでん。おでんに入れた具の味わいが、おつゆに滲みるので、味を深くするなら、そちらで勝負するべきかな。
- レシピID:1880006235
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
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