カリっとおいしいソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ 5~6本
- 粗塩 適宜
- マスタード、ケチャップなど お好み
作り方
- 1 大き目のフライパンを用意します。ソーセージを切らずに並べられる大きさです。
- 2 フライパンを温める前にソーセージを並べます。
- 3 油を敷かずに、火をつけます。中火でじっくり焼きあげます。ふたはしません。
- 4 待つこと15分。ころころと転がしながらじっくりあせらずに。
- 5 皮を傷つけないようにします。ぷちぷちと皮が自然にはぜるように焼きあげます。
- 6 仕上げに、あらじおを高い位置から落とすようにして全体にまぶして完成です。
きっかけ
ソーセージをこよなく愛するイギリスとドイツで習いました。
おいしくなるコツ
皮を傷つけると、肉のうまみが出てしまいます。切るのは、焼きあげた後です。
- レシピID:1880006214
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2013/02/02 05:00美味しく焼きあがりました~♪油を引かないので、カロリーも抑えられていいですね☆☆ご馳走様です~!!!