かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 100g
- 無調整豆乳 150cc
- 固形ブイヨン 1/2個
- コショー 適宜
作り方
- 1 かぼちゃは串がすっと入るくらいに柔らかくふかして、熱いうちに、つぶして裏ごしをする。
- 2 小鍋に豆乳をいれ、くだいたブイヨンを加えてとかします。
- 3 ②に①をいれて、よく攪拌して沸騰する手前で火をとめて出来上がりです。コショーはお好みで。
きっかけ
いも、くり、かぼちゃが美味しい季節は、スープやポタージュが欲しくなります。
おいしくなるコツ
ぐつぐつ煮立たせないことかな。
- レシピID:1880006195
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません