水にさらさないから簡単”揚げナス” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中型ナス 4~5個
- ●しょう油 大さじ2
- ●ニンニクみじん切り 小さじ1
- ●トマトペースト(なくてもOK!) 小さじ1
作り方
-
1
ナスを洗い、水を切っておく。
油を火にかける。 -
2
油が熱くなってきたら(160℃くらい)、ナスの周りの皮を縦に2本くらいむく。
乱切りにする。 - 3 油が180℃位になったら、(2)のナスを入れ、軽く色づくまで揚げる。
-
4
揚がったナスを器に盛り、●で作ったタレをかける。
ただのにんにく醤油でもおいしい!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
というか、なんであく抜きが必要なの???