かぼちゃとバターピーナツの塩麹マヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとバターピーナツの塩麹マヨサラダ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しいかぼちゃのサラダは、色が綺麗で副菜にぴったり。少量で満足感も得られますね!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 加熱した状態で150g
  • バターピーナツ 大さじ1
  • (A)マヨネーズ 大さじ1/2
  • (A)塩麹 小さじ1
  • (A)レモン汁 小さじ1/2
  • (A)白胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大にカットし、電子レンジで完全に加熱します。
  2. 2 1を熱いうちに粗く潰し、粗熱をとります。
  3. 3 2へバターピーナツを加え、(A)を均一に混ぜ合わせて、冷蔵庫でよく冷やせば完成です。

きっかけ

半端に余ったかぼちゃを簡単な副菜にしたくて

  • レシピID:1880005888
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
塩麹 かぼちゃ サラダ レンチン
料理名
かぼちゃとバターピーナツのサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る