かぼちゃとバターピーナツの塩麹マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 加熱した状態で150g
- バターピーナツ 大さじ1
- (A)マヨネーズ 大さじ1/2
- (A)塩麹 小さじ1
- (A)レモン汁 小さじ1/2
- (A)白胡椒 少々
作り方
- 1 かぼちゃは一口大にカットし、電子レンジで完全に加熱します。
- 2 1を熱いうちに粗く潰し、粗熱をとります。
- 3 2へバターピーナツを加え、(A)を均一に混ぜ合わせて、冷蔵庫でよく冷やせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとバターピーナツのサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)