豚しゃぶ肉とニラの爽やか塩麹すだち和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは4cm幅くらいにカットします。
- 2 テフロン加工のフライパンに豚肉をなるべく重ならないよう並べて中弱火にかけ、すぐに(A)をまんべんなく振って、肉を軽く混ぜながら焦げないよう8割がた加熱します。
- 3 3へ1のニラを加えてサッと炒め合わせたら火を止め、(B)を加えて均一に和えましょう。
- 4 サニーレタスをあらって水気を拭き取り、3を巻いて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶ肉とニラの和え物
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)