小松菜と甘夏の冷たいガーデン稲庭うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は半分にカットし、サラダ油(分量外)を数滴垂らした湯にサッとくぐらせ、すぐに冷水に取ります。
- 2 甘夏は小袋から実を取り出し、種を除きます。
- 3 ざく切りした1と2、(A)をミキサーで攪拌し、冷やします。
- 4 ごぼうと人参は千切りにし、水気を拭き取ってステンレスボウルに入れ、小麦粉をまぶし混ぜ、片栗粉を振り混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
- 5 4を三等分くらいに分け、中温に温めた油に落として、ざっくり揚げます。
- 6 稲庭うどんを茹で、冷水で締めます。
- 7 くぼみのある皿に3のタレを流し入れ、中央に6のうどんを盛ります。
- 8 7に5のかき揚げを盛り、金ごま、糸唐辛子を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 冷たい稲庭うどん
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