我が家の人気者 簡単本格ミネストローネスープ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
材料のベーコン、野菜はすべて粗微塵にきざむ。
最初にベーコンを炒め、玉ねぎから順に野菜も炒める。 - 2 材料に火が通ったら、材料が浸るくらいの水を加えてハーブ類を入れ、まず強火、煮立ったら火を弱めて20分ほど煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら、塩を入れる。固形スープを使う場合は塩の代わりに固形スープの素を入れる。トマトジュースが有塩の場合は、味付けの塩は少なめにする。
- 4 トマトジュースを加え、味を見て塩の加減を調整し、ひと煮立ちしたら、火を弱めてもう5分ほど加熱する。全体の味がなじんだら、胡椒を入れて火を止める。
きっかけ
息子の大好物なので作るようになりました。シチューパンにいっぱい作っても翌日にはなくなっています。
おいしくなるコツ
材料を全部粗微塵に刻むので大変ですが頑張って。あとはとっても簡単です。オレガノはあれば、でOK。これを入れるだけでグッとイタリアンらしくなります。イタリアンミックスを使ってもいいですね。トマトジュースの塩分で塩の分量を加減してください。
- レシピID:1880005525
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 関連キーワード
- イタリアン トマト味のスープ 野菜がたくさん摂れる ヘルシーなスープ
- 料理名
- ミネストローネスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおばーば2013/01/11 23:08ハムの代わりにウィンナーで作りました。家族にも好評です!