生ハムのピオーネ包み レシピ・作り方

生ハムのピオーネ包み
mamatam
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残った生ハムを使ったお洒落なオードブルです。あっという間に出来上がります。爽やかな白ワインや、発泡ワインによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピオーネ6粒を房から外し洗って水けを拭い、皮をむく。
  2. 2 生ハム2枚を6等分して、1切れで1粒ずつピオーネを包む。

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残っていた生ハムjを見て、生ハムでブドウを包むとお洒落で美味しいと友人が言っていたのを思い出し、作ってみました。メロンと生ハムは有名ですが、葡萄ともよく合うと思います。

おいしくなるコツ

ピオーネでなくても、種のない大粒の葡萄ならOKです。生ハムは葡萄を一巻くるりと包む大きさに。塩気が強いので、生ハムは大きすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1880008129
  • 公開日:2013/09/28
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カテゴリ
前菜・サラダ
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オードブル 生ハム 葡萄 フルーツ
料理名
生ハムのピオーネ包み
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