初めての漬け丼、ブリで♪ レシピ・作り方

初めての漬け丼、ブリで♪
hiromu82
hiromu82
ブリを食べきる。その2.

材料(2人分)

  • ブリ刺身 25切れ位
  • 漬けタレ 90cc
  • ●しょうゆ 45cc
  • ●酒 30cc
  • ●みりん 15cc
  • いりごま 適宜
  • 薬味、お好みで 適宜

作り方

  1. 1 しょう油、酒、みりんを煮切る。

    冷まして、ゆずこしょうを小さじ1/2加え漬けタレを作る。
  2. 2 刺身を漬けタレに1時間ほど漬ける。
  3. 3 酢飯を丼ぶりにもり、すりごまをかける。

    上に漬けこんだ刺身をのせ、お好みの薬味をのせる。

きっかけ

ブリ1尾いだだいたので。食べきらないと!

  • レシピID:1880005332
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
漬け丼
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る