初めての漬け丼、ブリで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ刺身 25切れ位
- 漬けタレ 90cc
- ●しょうゆ 45cc
- ●酒 30cc
- ●みりん 15cc
- いりごま 適宜
- 薬味、お好みで 適宜
作り方
-
1
しょう油、酒、みりんを煮切る。
冷まして、ゆずこしょうを小さじ1/2加え漬けタレを作る。 - 2 刺身を漬けタレに1時間ほど漬ける。
-
3
酢飯を丼ぶりにもり、すりごまをかける。
上に漬けこんだ刺身をのせ、お好みの薬味をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません