甘夏と生ハムの爽やかサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヤングコーンは電子レンジで1分ほど加熱し、8mm幅程度に斜め切りします。
- 2 フライパンに薄くオリーブオイルをひいて温め、食べやすい大きさに裂いたシメジを加えて、表面がうっすら焦げる程度、さっと炒めます。
- 3 2へ1とあらびきガーリックを加えて軽く炒め合わせたら、火を止めてあら熱をとります。
- 4 3へ(A)を加えて和え、完全に冷ましましょう。
- 5 たまねぎは薄切りにし、ラップに包んで電子レンジで1分ほど加熱し、あら熱をとります。
- 6 甘夏は小房から実を取り出し、種を除いて食べやすい大きさに裂いておきます。
- 7 冷凍うどんは電子レンジで加熱し、冷水でしめましょう。
-
8
レタスは縦半分を横1cm幅くらいにカットします。
生ハムは三等分程度、食べやすい大きさにカットします。 - 9 ボウルに(B)を混ぜ合わせ、5、6、7、8の具材を和えます。
- 10 仕上げに4を加えて和え、器に盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 甘夏と生ハムのサラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません