しゃきしゃきポテトのマスタード和え レシピ・作り方

しゃきしゃきポテトのマスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
norichan2012
norichan2012
2種類のマスタードを使う事で、ピリっ+まろやかさを出しました。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 小 2個
  • 粒マスタード 小さじ1
  • イエローマスタード 小さじ1
  • 黒コショウ 適量
  • お湯 大さじ 1

作り方

  1. 1 ジャガイモは薄く切って、千切りにして水に軽くさらす。
  2. 2 フライパンに油を入れて、1のジャガイモを好みの硬さまで炒める。ジャガイモ同士がくっついてきたら、お湯を入れる。(そうするとばらばらになります。)
  3. 3 火を止めて、2にマスタードを入れて、よく混ぜ合わせて黒コショウをいれれいばできあがり。

きっかけ

ジャガイモはよく炒めるのですが、少しマンネリ化していたのでそれにマスタードを二種類加えてみました。

おいしくなるコツ

くっついて、だんごになってきたらお湯を入れるとばらばらになります。

  • レシピID:1880004965
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 簡単 マスタード 和え物
料理名
ジャガイモのマスタード和え
norichan2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る