しゃきしゃきポテトのマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 小 2個
- 粒マスタード 小さじ1
- イエローマスタード 小さじ1
- 黒コショウ 適量
- お湯 大さじ 1
作り方
- 1 ジャガイモは薄く切って、千切りにして水に軽くさらす。
- 2 フライパンに油を入れて、1のジャガイモを好みの硬さまで炒める。ジャガイモ同士がくっついてきたら、お湯を入れる。(そうするとばらばらになります。)
- 3 火を止めて、2にマスタードを入れて、よく混ぜ合わせて黒コショウをいれれいばできあがり。
きっかけ
ジャガイモはよく炒めるのですが、少しマンネリ化していたのでそれにマスタードを二種類加えてみました。
おいしくなるコツ
くっついて、だんごになってきたらお湯を入れるとばらばらになります。
- レシピID:1880004965
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのマスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません