清見タンゴールの切り方「内皮ごとパクリパクリ」 レシピ・作り方

清見タンゴールの切り方「内皮ごとパクリパクリ」
  • 5分以内
  • 100円以下
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
食べ終ったお皿には外皮だけが残ります。
フルーツ好きな方におすすめ♪

材料(1人分)

  • 清見タンゴール 1個

作り方

  1. 1 段ボールいっぱいに届いた清見タンゴール。

    食べる直前ではなく!、すべて冷蔵庫に入れて保存したほうが長持ちします。
  2. 2 清見タンゴールを1個取り出します。
  3. 3 頭とお尻をカット。

    捨てる部分ですので、実をカットしすぎないように(^0^*)
  4. 4 そして、ポイントは外皮に切れ目を入れます。

    中心まで深く切り込みをいれてもいいぐらいよ。
  5. 5 輪切りカット。
    3等分あるいは4等分。
    お口に入るイメージをしてネ
  6. 6 人さま用にお皿に盛る場合は、清見タンゴールの切れ目が見えるように上にしてね。
  7. 7 切れ目の両端を引っ張っると、びよ~んと広がります。

    これで、端から内皮ごとパクリパクリと食べやす~くなります♪

きっかけ

4月のこの時期、清見タンゴールを贈ってもらってます。 忙しい午前中、キッチンその場でもお口にほおばりやすい食べ方が生まれました(*^o^*)

  • レシピID:1880004919
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
清見タンゴールの食べ方
ウィンクするまめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリー・モコ
    メリー・モコ
    2022/04/21 22:36
    清見タンゴールの切り方「内皮ごとパクリパクリ」
    くし切りだと白いモケモケが残りますが、この切り方だと美味しい部分だけを食べられるので、またリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る