ルクルーゼで『オレンジピール』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 夏みかん(皮のみで370g) 5個
- グラニュー糖(上白糖) 370g
- グラニュー糖(まぶす用) 適量
作り方
-
1
夏みかんの皮をむく。白い部分を包丁でこそげとる。
水に一晩つけろ。 - 2 5mm~1cmの幅の細さに切る。
- 3 ルクルーゼに皮を入れ水をひたひたに入れる。沸騰して10分後、ザルにあげ水に5分さらす。これを2回する。
- 4 茹でた皮の重さと同量の砂糖を入れひたひたに水を入れ中火で煮る。汁がほとんどなくなるまで煮る。
- 5 100度~110度のオーブンに入れ約45分~1時間程入れ乾燥させる。(自然乾燥でもOKです)。すこししっとりしている位で乾燥完了です。
- 6 グラニュー糖を皮にまぶして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 料理名
- オレンジピール
365happy気分
パン作りやお菓子作り大好きです。とくにシフォンケーキ得意です!自分で美味しいと思ったものをどんどん載せていきますね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)