ハンバーグ巻いちゃった春キャベツのトマトタジン レシピ・作り方
嵯峨 恭也
ヘタレ心からやって想像以上に美味しかった、なんちゃってロールキャベツなタジンです。アツアツが持続する上、切った時にじゅわ〜と出てくる香ばしい肉汁の香りかgood
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはサッと茹でて粗熱がとれたら、芯の太い所を削ぎ、削いだ芯は千切りにします。
- 2 タジンにオリーブ油を加えて温め、ハンバーグを置き、中火で片面をこんがりと焼いたら、返して弱火にし、蓋をして残り片面に焦げ目がつくまで蒸し焼きします。
- 3 1のキャベツの葉1枚を広げ、焼きあがった2のハンバーグを置いて巻き包み、さらにもう一枚でしっかりと包み込みましょう。
- 4 2の焼き油はそのままに、1のキャベツの芯と(A)を加え、中火でひと煮立ちさせたら、3を中央にそっと置き、蓋をして3〜4分煮込みます。
- 5 4へバルサミコ酢を加えたら火を止め、パセリを振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- トマトロールキャベツタジン
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)