レンコンと野沢菜のしゃきしゃき炒め レシピ・作り方

レンコンと野沢菜のしゃきしゃき炒め
Mina★
Mina★
お好みで辛さを調節してください。野沢菜で味がついているので、調味料は控え目が美味しいです。

材料(2人分)

  • レンコン 1本
  • 野沢菜漬け 1/4株
  • ゴマ油 小さじ2
  • ★酒、みりん、砂糖、しょうゆ 各小さじ2
  • ★鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 レンコンは、皮をむき、5ミリ幅に輪切りにして水に放ちます。
  2. 2 野沢菜を水で洗って塩を軽く抜き、細かく刻みます。
  3. 3 鷹の爪は、種をとり、小口切りにします。
  4. 4 フライパンに軽く油をしき、ねぎと鷹の爪を炒めて香りが出たら、①のレンコンの水気を切り、炒めます。さらに野沢菜を加えて油を回します。
  5. 5 ★の調味料を加えて汁気がなくなるまでしっかり炒めます。

きっかけ

レンコンのしゃきしゃき感と、野沢菜の塩気が合います。おいしくないはずがない!味です。

おいしくなるコツ

お好みで白ゴマを振ってください。

  • レシピID:1880004693
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと野沢菜のごま油炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る