レンコンと野沢菜のしゃきしゃき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 1本
- 野沢菜漬け 1/4株
- ゴマ油 小さじ2
- ★酒、みりん、砂糖、しょうゆ 各小さじ2
- ★鷹の爪 2本
作り方
- 1 レンコンは、皮をむき、5ミリ幅に輪切りにして水に放ちます。
- 2 野沢菜を水で洗って塩を軽く抜き、細かく刻みます。
- 3 鷹の爪は、種をとり、小口切りにします。
- 4 フライパンに軽く油をしき、ねぎと鷹の爪を炒めて香りが出たら、①のレンコンの水気を切り、炒めます。さらに野沢菜を加えて油を回します。
- 5 ★の調味料を加えて汁気がなくなるまでしっかり炒めます。
きっかけ
レンコンのしゃきしゃき感と、野沢菜の塩気が合います。おいしくないはずがない!味です。
おいしくなるコツ
お好みで白ゴマを振ってください。
- レシピID:1880004693
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと野沢菜のごま油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません