市販の生ラーメンで一味違う胡麻ラーメン レシピ・作り方

市販の生ラーメンで一味違う胡麻ラーメン
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あっさり醤油ラーメンがまろやかで一味違うごま醤油ラーメンに!

材料(1人分)

  • 市販の醤油スープつき生ラーメン 1人前
  • しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • キャベツ 2枚くらい
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 白胡椒 少々
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎを1cm幅くらいにカットし、温めたフライパンにサラダ油をひいたところへ加えて、強火でいっきに炒め合わせて白胡椒で軽く味を整え、火を止めます。
  2. 2 ラーメンスープに胡麻だれを加えて温め、火を止め、すりごまを混ぜ合わせます。
  3. 3 麺を茹で、湯切りして器に入れ、2のスープを張ったら、麺を軽く混ぜてならします。
  4. 4 3の上に1の炒め野菜をこんもり載せ、ゆで卵をトッピングしたら完成です。

きっかけ

余ったしゃぶしゃぶ用胡麻だれを使い切るために…

おいしくなるコツ

甘みの強い野菜がよくあいます。

  • レシピID:1880004457
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
醤油胡麻ラーメン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る