市販の生ラーメンで一味違う胡麻ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎを1cm幅くらいにカットし、温めたフライパンにサラダ油をひいたところへ加えて、強火でいっきに炒め合わせて白胡椒で軽く味を整え、火を止めます。
- 2 ラーメンスープに胡麻だれを加えて温め、火を止め、すりごまを混ぜ合わせます。
- 3 麺を茹で、湯切りして器に入れ、2のスープを張ったら、麺を軽く混ぜてならします。
- 4 3の上に1の炒め野菜をこんもり載せ、ゆで卵をトッピングしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 醤油胡麻ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません