栄養たっぷりo(^▽^)o胡麻だれ納豆焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅※雑穀入りがオススメ 3個
- (A)納豆 30g
- (A)しゃぶしゃぶ用胡麻だれ 大さじ1
- (A)マヨネーズ 小さじ1
- (A)ポン酢 小さじ1
- (A)だし醤油 小さじ1/2
- (A)あらびき黒胡椒 少々
- (A)あらびきガーリック※お好みで 少々
- 一味or七味唐辛子 少々
- あさつきor乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 小鉢で(A)を混ぜ合わせます。
- 2 丸餅をトースターでこんがりふっくらするまで焼きます。
- 3 2の膨らんだところを箸で軽くつついて穴を開け、1を流し込むようにかけます。唐辛子、あさつきなどをトッピングしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 胡麻だれ納豆焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません