こんにゃくの甘酒みそ田楽 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 甘酒と味噌は、よく混ぜ合わせておきます。
- 2 こんにゃくは1・5cmくらいの厚さに切って、熱湯でぐらぐら5分くらい煮ます。
- 3 ②茹でたこんにゃくを器にとり、①をかけて出来上がりです。お好みで七味をかけて。
きっかけ
優しい甘さの味噌田楽が食べたくて
おいしくなるコツ
①の甘酒と味噌をあわせるときに、甘酒の水分がちょっと多目だったら、鍋で煮詰めて水分を飛ばすとトロミがでますので、このみのゆるさに加減してみてください。
- レシピID:1880004427
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの甘酒みそ田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい味が美味しいです。