パリッとひと口!アーモンド&チョコフレーク レシピ・作り方

パリッとひと口!アーモンド&チョコフレーク
Mina★
Mina★
コーンフレークとアーモンドスライスを混ぜることで、風味と食感が絶妙になります。

材料(1回分人分)

  • 板チョコ 1枚(60g程度)
  • コーンフレーク(プレーン) 1/2箱(100g程度)
  • 牛乳 大さじ2
  • アーモンド(スライス) 大さじ1

作り方

  1. 1 アーモンドは、スライスします。
  2. 2 チョコレートをゆせんで溶かし、牛乳を加えます。
  3. 3 別のボウルにコーンフレークと、①のアーモンドを加えて混ぜます。
  4. 4 ②のなかに③をスプーンで塊になるように落として、全体にからめます。
  5. 5 バットにアルミホイルを敷いて、④を塊のまま落とします。
  6. 6 冬は、そのまま放置。夏は、冷蔵庫で固めます。

きっかけ

甘さひかえ目のケーキに添えて、甘み補足で作ったのがきっかけ。簡単にできて、かわいいので、結構、人気です。アイスクリームに添えてもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

アーモンドの他、シナモンやラム酒など、食べる人や食べる場に応じてアレンジしてください。

  • レシピID:1880003922
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
アーモンドチョコフレーク
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る